
Receita - Tomates Verdes Fritos

Imagem: Divulgação | Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes:
- 1/2 colher de sopa de fubá
- 1/3 colher de sopa de óleo
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1/2 colher de chá de sal
- 4 tomates verdes médios em rodelas, de 0,5 cm de espessura.
- 3 fatias de bacon.
Como preparar:
- Numa frigideira, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante.
- Retire com uma escumadeira, escorra em papel-toalha, deixe amornar e esmigalhe.
- Acrescente o óleo à gordura que ficou na frigideira.
- Num prato grande, misture bem o fubá, o queijo parmesão, o sal e a pimenta. Aqueça
- a frigideira em fogo médio.
- Passe as rodelas de tomate na mistura do fubá, pressionando bem. Frite metade das rodelas
- Por um minuto de cada lado ou até ficarem douradas e crocantes.
- Retire com uma escumadeira e disponha num prato coberto com papel-toalha. Frite o tomate
- restante e também deixe escorrer no papel.
- Transfira para uma travessa e polvilhe com o bacon esmigalhado. Sirva imediatamente.